Гель-скраб косметический от марки натуральной крымской косметики "Царство Ароматов" и действительно ли крымская косметика натуральная?

 Сегодня поговорим о крымской натуральной косметике «Царство ароматов», разберем состав и посмотрим так ли она натуральна, как говорится.

img_000467.jpg
картинка кликабельна — по сылке пена на фф. сайте

Гель-скраб находится в обычной мягкой пластиковой тубе, крышечка, кстати, сломалась(не закрывается до конца теперь) после того, как ребенок покрутил гель секунду в своих шаловливых ручонках.

Состав и описание:

Разбор состава:
вода подготовленная, она же очищенная — прошедшая технологическую очистку и готова для применения в данном продукте.
глицерин   —  увлажняет, призван притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, придавая ей мягкость и эластичность.
гидрогенизированное оксиэтилированное касторовое масло — поверхностно-активное вещество, которое хорошо удаляет отложения жировой природы.
пилинговый гранулят — в данном продукте в качестве пилингового гранулята использованы искусственные скрабирующие веществ ( производитель не указывает обратного) — призван отшелушивать мертвые клетки кожи и очищать ее.
персиковое масло — базовое невысыхающее масло, оказывает увлажняющее противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее и тонизирующее действие, способствует омоложению и осветлению кожи.
загуститель(гелеобразователь) — тут все понятно, только производитель не указывает какого происхождения гелеобразователь ( природного, полусинтетического или синтетического).
эфирное масло грейпфрута — подходит для жирной и комбинированной кожи, нормализует работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов, тонизирует, очищает, освежает кожу.
эфирное масло лимона —  повышает тонус кожи лица, подходит для все типов кожи в т.ч. для жирной, т.к. нормализует выделение кожного сала, способствует очищению и сужению пор, осветляет черные точки,  отшелушивает омертвевшие клетки и улучшает цвет лица.
Экстракты петрушки — хорошо осветляет и улучшает цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна.
ромашки — обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, тонизирующим действием, сужает поры, разжижает сальные пробки.
эхинацеи — используется как регенерирующее средство,убирает воспаления и препятствует их образованию.
краситель — неизвестно.

Что имеем: Скрабами я почти не пользуюсь, этот был взять в приступе «хочу что б лицо пахло лимончиком!» Короче вот он:

Гель с разнокалиберными скрабящими частицами, густой, на лице превращается в приятно пахнущую лимоном и травками водичку. Распределяется легко, самые жесткие частицы — фиолетовые (даже не знаю что это).

В целом скраб довольно деликатный ( если не тереть им лицо с остервенением, конечно), после него устойчивое ощущение свежести , и цвет лица становится хороший, и кожу не стягивает. Расход экономный. З.Ы. Производитель рекомендует наносить скраб на лицо, массировать и оставлять на 5-10 мин. я пренебрегаю рекомендациями — просто скраблю и смываю.

Напоминаю, я являюсь обладательницей комбинированной кожи, летом жирнится Т-зона, зимой сохнут щеки и носогубки. Кожа нежная, чувствительная с огромным количеством конопушек веснушек.

Срок тестирования — два месяца
Оценка — 4/5 ( скраб оказался все таки жестковат для меня)
Цена — 2 у.е.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s