Пенка для умывания Мирра с фруктовыми кислотами и ромашкой (российская натуральная косметика)

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о пенке для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой от «Мирры люкс» — российского производителя натуральной косметики (так они себя называют)
50779_67158
картинка кликабельна — по сылке пена на фф. сайте

Описание:
Комплекс мягких ПАВ и гидроксикислот эффективно очищает поры, нормализует кожное дыхание, препятствует обезвоживанию эпидермиса, выравнивает рельеф кожи и усиливает ее барьерные функции.

Состав:
Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Экстракт мелиссы, Экстракт ромашки, Экстракт зеленого чая, Карбамид, Глицерин, Ментол, Гликолевая кислота, Кислота молочная, Кислота лимонная, Кислота янтарная, Комплекс минеральных солей, Катон, Витамин С, Парфюмерная композиция

Разбор состава:

Вода дистиллированная,
Комплекс мягких ПАВ
— не поленилась поискать на офф.сайте расшифровку, тут используют
1. Sodium laureth-11 carboxylate, laureth-10 — очень мягкое со-ПАВ. Обладает отличными смачивающими характеристиками и способностью диспергировать жир и масло.
2. Кокамидопропилбетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле используется в косметике как эмульгатор и загуститель, а также для уменьшения раздражения , которые могут вызывать чисто ионные поверхностно-активные вещества.
Экстракт мелиссы — основными действующими веществами являются фенокислоты – розмариновая кислота (до 6%), полифенолы, танины, флавоноиды.

Экстракт мелиссы — уменьшает раздражения, обладает спазмолитической активностью, оказывает успокаивающее действие.

Экстракт ромашки— обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, тонизирующим действием. Сужает поры. Разжижает сальные пробки.

Экстракт зеленого чая — содержит катехины (эпикатехин и эпигааллокатехин), которые обладают высокой биологической активностью: являются мощными антиоксидантами,

Карбамид — мочевина известна своими проникающими в кожу свойствами, в том числе она действует и как энхансер, т.е. усилитель для проникновения в кожу других активов.

Глицерин — увлажнитель, удерживает влагу на коже.

Ментол — успокаивающее и охлаждающее. Уменьшает активность сальных желез. Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы

Гликолевая кислота — ускоряет отслаивание ороговевших клеток кожи, улучшает отток кожного сала, уменьшает гиперкератоз протоков сальных желез. Способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ (ретиноидов, антибиотиков) в кожу. Кислота молочная — относится к альфа-гидроксикислотам (АНА) – натуральные биологические вещества. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания, ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения.

Кислота лимонная — применяется в качестве регулятора кислотности, буфера, стабилизатора цвета, консерванта, отбеливателя.

Кислота янтарная — предотвращает старение кожи декольте, лица, шеи,подтягивает ее, уничтожает прыщи и рубцы, способствует улучшению эластичности, очищает на клеточном уровне, позволяет клеткам дышать кислородом, выводит шлаки и уничтожает отеки, отбеливает, освежает,

Комплекс минеральных солей

Витамин С — непонятно- натуральный или синтетич., поэтому говорить как он может работать, нельзя. В целом — является хорошим антиоксидантом, входит в состав отбеливающих композиций.

Парфюмерная композиция,

Катон — консервант 

Что имеем:
Пенка (она совсем не пенка, об этом далее) в пластиковом флаконе с дозатором. Дозатор, надо сказать, вполне удобный, не «выплевывает» содержимое.

За одно нажатие мы получаем вот такое количество чуть маслянистой, жидковатой субстанции ( чуть не убежала)

Пытаюсь вспенить ( на сухой руке), получается примерно такое

На влажной коже ( а производитель рекомендует наносить ЭТО именно на влажную кожу и взбивать подушечками пальцев) пенка почти не пенится (парадокс), а распределяется по лицу как немного маслянистый гель. Расход у пенки очень экономный.

Когда я ей первый раз умывалась, мне хотелось выдавить очень много, т.к. было впечатление, что я очищаю лицо водой, но потом, как привыкла, одного нажатия мне хватало вполне.
Запах у пенки вроде растительный. но с какой-то химозной ноткой (мне кажется, так пахнет порошок растворенный в воде и постоявший день-другой). Не скажу, что запах противный, он не навязчивый и быстро уходит после умывания.
На счет заявленного производителем очищения ( кожное дыхание и проч. красивые слова даже в расчет не беру), я не совсем понимаю, эта пенка просто для очищения лица (вдруг за ночь из форточки пыли надуло) или для очищения лица от косметики? Не понимаю, т.к. поры средство не очищает, цвет лица не улучшает (надеялась на кислоты же!). Тональный крем и водостойкий карандаш для глаз смывает. Производитель еще робко что-то там про выравнивание рельефа писал, тут, к сожалению, проверить не могу, у меня с рельефом все и так хорошо.
А теперь самое важное, пенка очень сильно сушит кожу ( у меня кожа нормальная, только в отопительный период она позволяет себе вольности). Так вот после умывания этой пенкой у меня все лицо скукоживается прям, раскукожить может только увлажняющий крем крем.

Срок тестирования — пол года
Оценка — 3
Цена — 15 у.е.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s