Термальная вода — спасения для кожи зимой и летом. Виды термальной воды. Как правильно выбрать и использовать термалку.

Здравствуйте, сегодня я расскажу вам что такое термальная вода, для чего она нужна, какие бывают виды термальной воды, как правильно выбрать термальную воду для своего типа кожи и как правильно использовать разные виды термальных вод.
Для многих термальная вода уже стала «лучшей подругой» и в представлении не нуждается, но все же…

Что такое термальная вода?
Термальная вода — вода из термальных источников, т.е. это природная вода, которая насыщена различными уникальными микроэлементами и минералами присущими той местности, где эта вода добывается.

Как подобрать термальную воду для вашего типа кожи?
Очень просто — выбор упирается исключительно в состав термальной воды.
Виды термальной воды

  Изотоническая (близкая по составу нашей крови)  Такая термальная вода имеет нейтральный уровень pH (кислотности), обладает успокаивающим действием, снимает воспаление и раздражение. Подходит для всех типов кожи, в т.ч. для чувствительной.

К изотонической относится термальная вода Uriage


Действие: pH 6,5. Обладает высокой переносимостью,  сравнимой с физ. раствором, подходит, в принципе, для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Отлично увлажняет, обладает противовоспалительным, антибактериальным, защитным, смягчающим эффектом, матирует.

Использование:
термальная вода Урьяж не требует промокания салфеткой после нанесения, впитывается полностью. Можно использовать для увлажнения кожи по требованию,  под крем, для усадки макияжа и после снятия макияжа. Вода на вкус очень солёная (возможно стягивание кожи, если применять после умывания), имеет легких запах минералов

Активный состав: натрий, кальций, кремний, марганец, медь, алюминий, литий, железо, цинк, магний, калий, сульфаты, хлориды, бикарбонаты.

  •     Гипертоническая (с высоким содержанием минеральных солей) 

Успокаивает, восстанавливает дерму, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. Подходит для жирной и комбинированной кожи. 

К гипертонической относится термальная вода Vichy

Действие:  рН 7,4 Эффективно успокаивает раздраженную кожу. убирает следы отечности и усталости. Эта термальная вода относится к натрий-бикарбонатным водам. Содержит огромное количество минералов и микроэлементов,  играющих важную роль в метаболизме кожи.

Использование:
термальная вода Vichy требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря — сушить. Эта термальная вода подойдет для чувствительной кожи. Рекомедуется использовать не чаще 2 раз в день. Так же хорошо усаживает макияж.Вода на вкус слегка соленая и без запаха

Активный состав: бикарбонаты, натрий, свободный углекислый газ, хлор, сульфаты, кальций, калий, кремний, магний, бор, железо, марганец, цинк, медь и другие элементы.

  • Гипотоническая (с низким содержанием солей)

 Увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие, подходит для сухой кожи. 

К гипотонической относятся термальная вода Avene, термальная вода Evian,
Действие:

AveneрН- 7,5. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием, придает мягкость и создает ощущение свежести и комфорта.

Использование:
Термальная вода Avene требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря — сушить. Рекомендуется наносить под крем и для освежения кожи. Вода безвкусная, ничем не пахнет.

Активный состав: бикарбонат, сульфат, хлорид, нитрат, фторид, бромид, фосфат, нитрит, кальций, магний, калий, нитрий, литий, железо, марганец, стронций, бор, цинк, кадмий, хром, медь, селен

 

Evian — рН- 7,2. Это альпийская талая вода, высокой степени очистки, обогащенная минералами и микроэлементами, благодаря своему составу эта термальная вода подходит всем — женщинам, мужчинам и детям. Хорошо освежает в жару, помогает снять неприятные ощущения от солнечных ожогов и укусов насекомых. Подходит для всех типов кожи.


Использование:

Термальная вода Evian требует промокания салфеткой. Рекомендуется распылять на лицо по необходимости несколько раз в день, хорошо усаживает макияж освежает. Безвкусная, без запаха.

  • Термальная вода с высоким содержанием селена

Оказывает заживляющее, противовоспалительное действие, успокаивает кожу, снимет неприятные ощущения от укусов насекомых, снимает отечность и покраснения.

К термальной воде с высоким содержанием селена можно отнести, пожалуй, единственную  термальную воду — La Roche-Posay (Ля Рош Позе)

Действие:  pH 7. В отличии от всех вышеперечисленных термальных вод — это единственная которая содержит высокую концентрацию селена. Селен предотвращает старение кожи, а также помогает улучшить иммунные и регенеративные функции кожи. Вода призвана смягчить, увлажнить и ускорить заживление.

 Использование: термальная вода La Roche-Posay требует обязательного промокания салфеткой через 30 секунд после нанесения, это делается для того, что бы удалить с кожи остатки солей, которые при длительном нахождении на коже начинают вытягивать влагу, проще говоря — сушить. Подходит для чувствительной кожи склонной к аллергическим реакциям. Можно использовать столько, сколько необходимо. Вода не имеет вкуса.

Активный состав: бикарбонат, селен, кальций, силикаты, цинк, медь

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s