Pomegranate Hand Cream de PharmaTheiss Cosmetics

Гранатовый крем для рук от немецкой фирмы PharmaTheiss Cosmetics (Фарматайсс
косметикс), производящей натуральную косметику.
Этот крем я купила по двум причинам

1. неплохой состав

2. мой любимый винтажный тюбик ^_^

 

Крем находится в классической металлической тубе, прямо веет детством и кремами-пастами в таких вот тюбиках. Туба легко гнется-мнется и быстро теряет товарный вид.

 

Пахнет крем гранатом — это моя самая нелюбимая отдушка, вот ни разу еще не встречала приличного такого красного спелого граната с горчинкой, все какая-то сладость вульгарная. Этот крем, к сожалению, лишь подтвердил мою теорию о том, что гранатовый запах самый ужасный 😉 Благо пахнет он не резко, весьма деликатно и отдушка быстро выветривается.

Консистенция густая, мягкая.

Крем быстро распределяется, хорошо ложится, еще в процессе втирания начинает впитываться. Реально впитывается за секунд пять, ровно столько мне нужно, что бы его распределить по рукам.

Увлажняет хорошо, впитывается отлично, пленки или липкости не оставляет, даже после мытья рук не хочется снова наносить крем, такой эффект я наблюдала у моего любимчика — крема для рук от Crabtree & Evelyn .

На свотче ниже прекрасно видно как впитывается крем (буквально за несколько секунд)

Единственное, пожалуй, что мне не очень нравится, когда начинаешь распределять крем по рукам, за пару секунд до того, как он полностью впитается, пропадает ощущение скольжения, знаете, когда размазываешь крем и он прямо вот ощущается под руками, и появляется резкое ощущение, как будто рука вспотела под кремом, такое влажное и совершенно не скользкое, длится оно буквально секунды две и всё, потом вообще никаких ощущений — крем впитался.

Состав крема: (желтый — компонент использовать с осторожностью)

Aqua, Polyglyceryl -3 Distearate, Diethylhexyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Persea Grayissima Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Propilen Glycol, Cera Alba, Tocopheryl Acetate,Sodium Cetearyl Sulfate, Parfum, Punica Granatum Seed Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Phytosteryl\Octyldodecyl\Lauroyl Glumate, Allantoin, Tocopherol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol,Citral, Butylphenyl Methylpropiona

В целом состав средненький, есть масло авокадо, оливковое масло, пчелиный воск,витамин Е, масло и экстракт граната лимонная кислота.

Diethylhexyl Carbonateсинтетическое масло, агент обеспечивающий кондиционировании и смягчение кожи — стоит на третьем месте,  не уверена, что он опасен, но в целом синтетическое масло в креме и на первых позиция — не очень хорошая тенденция.

Оценка 4/5 (снизила балл за непонятное ощущение вспотевших под кремом рук)

Цена: 5евро — 75ml

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s