Dr. Hauschka Neem Hair Lotion

Продолжаю серию постов о волосах «Вернем негодяев на свои законные места!» Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования тоника для кожи головы с маслом нима от Dr. Hauschka.

Итак, тоник этот заявлен как успокаивающий кожу головы, устраняющий перхоть, регулирующий действие сальных желез (что должно помочь нормализовать баланс кожи головы), укрепляющий волосы, предотвращающий их выпадение и стимулирующий рост новых.


Упаковка у Хаушки добротная — стеклянный тяжелый100ml флакон, колпачок откручивается и под ним обычный дозатор (пластиковая пробка с дырочкой) Дозатор, в принципе, удобный не проливает тоник, выдает небольшое его количество.

Сам лосьон жидкий, как вода, не маслянистый, пахнет очень приятно травами, никакого неприятного запаха от нима в этом лосьоне нет (многие не любят масло ним, за его ужасный запах — смесь протухшего арахиса и чеснока ), возможно тут правильно подобрали комплиментарный аромат и запах преобразился… не знаю, но еще раз повторюсь- пахнет очень приятно и натурально.

Цвет — как у травяного отвара — коричнево золотистый, я бы сказала янтарный! (в реальности чуть светлее)

Как я его использовала — после мытья головы, подсушиваю волосы полотенцем, расчесываю и втираю тоник по проборам, если наловчится, то расход не большой, но тут нужно приноровиться и наносить тоник именно на кожу головы, а не размазывать по волосам. Хотя размазываю по волосам можно тоже добиться интересно эффекта (о нем чуть ниже).
Голову я мою раз в два дня, соответственно в неделю у меня таких втирательных процедур штуки 3, что заметила я после первого же использования — моментально успокаивает, снимает зуд и раздражение, после трех раз — почти прошла перхоть вызванная ужасным шампунем, волосы не утяжеляет, не грязнит их, хотя и свежесть не продлевает особо.
Приятным бонусом от использования стал… дополнительный объем при укладке (это как раз если по корням волос пройтись хорошенько).
Запаха на волосах от тоника не остается, никаких неприятных ощущений тоже. Со всеми заявленными задачами он справляется хорошо, единственное, я пока не могу точно оценить укрепляет ли он волосы и стимулирует ли рост новых (хотя обещают), пользуюсь тоником около месяца, думаю результата пока ждать рано, но, надеюсь, он скоро появится вместе с новыми волосами 😉

Состав, как и у всех продуктов Dr. Hauschka лаконичный, натуральный и многообещающий:

Состав: Water/Aqua, Alcohol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Urtica Urens Leaf Extract, Arnica Montana Flower Extract, Betula Alba Bark Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Arctium Lappa Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Fragrance/Parfum, Linalool, Limonene, Geraniol, Coumarin, Citronellol.
Очевидно, что тоник по сути — растительные экстракты настоянные на спирту.

Melia Azadirachta Leaf Extract — это наш ним (neem) —  антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами? укрепляет волосы, препятствует их выпадению, устраняет перхоть.
Urtica Urens Leaf Extract — экстракт жгучкй крапивы — тоже очень хорошее средство для борьбы с перхотью, которое еще и укрепляет волосы.
Arnica Montana Flower Extract — экстракт арники — противовоспалительное, укрепляет волосы, устраняет перхоть, нормализует действие сальных желез.
Betula Alba Bark Extract — экстракт коры березы
— богат минеральными солями и смолами, содержит бетулин и вяжущие вещества,  увлажняет, нормализует обменные процессы.
Calendula Officinalis Flower Extract — экстракт календулы — помогает от перхоти, ломкости и жирности волос.
Borago Officinalis Extract — экстракт огуречной травы — имеет смягчающее, противовоспалительное, успокаивающее и увлажняющее свойство.
Arctium Lappa Root Extract — экстракт корня репейника — обладает антибактериальными, успокаивающими кожу свойствами, регулирует и нормализует выработку жира.
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil — масло розмарина — стимулирует кожу головы вызываю приток крови к луковицам, укрепляет волосы, способствует росту новых.
К слову, алкоголь тут почти не ощущается, я очень чувствительна к нему в составах и вообще к запаху, но тут он совсем не напрягает.

Оценка: 5/5
Цена: около 30$, но реально найти дешевле.
Купить можно на: feelunique, lovelula,
Кстати, на lovelula.com сейчас есть в продаже масло ним для кожи головы  Dr. Hauschka Neem Hair Oil 100ml по хорошей цене $27.20 (и минус еще 17%) обычная его цена  около 40$

 

Вы пробовали какие-то продукты по уходу за волосами и кожей головы от Dr. Hauschka? Пользуетесь тониками или отварами для волос?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s