Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer -Вырвать нельзя расчесать! (так куда поставим запятую?)

Все чаще хочется кричать в последнее время — Волосы, что вы делаете! Куда же вы! А они бегут без оглядки, а те, которые еще не сбежали, бастуют, нагло самовыдираются при расчесывании, не хотят увлажняться бальзамами и масками, а только угрожающе торчат!  В ход пошли несмываемый кондиционер для сухих волос Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer и расческа Macadamia Natural Oil No Tangle Brush

Начинаешь читать описание — прям эротический роман для дам за сорок… Joico даст то, чего так не хватает — запас живительной влаги, защитит могучей струей от пересыхания, обогатит натуральными маслами стекающими с накачанного загорелого торса сделав их мягкими и послушными. Остановите ваш выбор на НЕМ! — подарите себе так необходимый уход и заботу… ла, ла, ла масло рыжика в составе — ах! и мурумуру — звучит влажно и нежно!
А теперь серьезно.
Проблема у меня такая — волосы ниже лопаток, не крашенные, пористые, в целом к сухости склонны лишь концы, но при неправильном уходе и использовании агрессивных шампуней волосы от плеч начинают как-то топорщится и стоять соломой. После мытья, даже при использовании супер-пупер бальзамов и масок волосы все равно немного путаются. В итоге искались несмываемые средства, которые увлажнят волосы и придадут мягкости. Кстати, феном волосы я сушу раз — два в неделю, так что с защитой в увляжняющих несмываемыхсредствах я не заморачивалась (пользуюсь давно минькой Label.M и она не заканчивается)

Почему выбрала Джойко? Мне понравился их бальзам-маска, очень уж круто увлажнял.  Да и в целом марка заслуживает доверия. Остановилась я на увлажняющем спрее, который можно наносить как на сухие так и на влажные волосы.
Состав мне очень понравился — тут и пептиды и экстракт алгае (морских водорослей), хлореллы,  и гидролизованный кератин, пантенол, масло жожоба, вечерней примулы, тут есть и силиконы, но они плетутся во второй части списка ингредиентов, так что эффект тут не только косметический.

Использовала так: после мытья, волосы подсушить полотенцем, побрызгать спреем и расчесать. Брызгать приходится довольно щедро, раза четы-пять на каждую прядь (разделяю волосы на две пряди, как для хвостиков). Распылитель мелкий, не плюется, и беспорядочно струей не бьет. При таком способе спрей действительно помогает расчесать волосы практически без потерь. Плюс, при высыхании естественным путем волосы довольно прилично выглядят, супер-увлажнения, конечно нет, но они становятся послушными и очень мягкими. Если сбрызнуть сухие волосы спреем (примерно в таком же количестве) и немного поприжимать их руками как бы формируя волны, то мои волосы дают легкую такую небрежную волну, похожий эффект после структурирующих спреев с морской солью, только после Joico волосы очень мягкие, не слипаются. Волосы спрей не жирнит, запах имеет очень похожий на лак «Прелесть» =) Не скажу что он противный, но могли бы и более приятную композицию подобрать.

Кстати, эффект от этого несмываемого кондиционера я почувствовала не сразу, после первых применений он вообще мне не понравился, волосы не увлажнял и пах «Прелестью» =), а потом примерно недели через три я заметила, что волосы стали мягче, послушней и стали меньше путаться.

Оценка: 5/5
Цена: 18$

Для расчесывания спутанных мокрых волос (да и сухих) я использую расческу No Tangle Brush от Macadamia Natural Oil

 

Этот детанглер аналогичный всемирно известным Tangle Teezer, теже зубцы разной длины, только у этой расчески есть ручка  (для меня отсутствие ручки оказалось неудобным) Расческа волосы распутывает хорошо, зубцы не сильно жесткие, кожу головы не царапают. Приятная расчесочка, в общем, теперь я уже и не представляю как раньше без нее обходилась.

Оценка: 5/5
Цена: 13$

UPD: Обратите внимание на состав Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer (я переписала с самой бутылочки). Дело в том, что когда я искала полный состав в сети, то мне попадались какие-то неправильные составы, с силиконами на первых местах. Может это старые составы Джойко, не знаю… в данный момент полный список ингредиентов выглядит так

Состав полный: Water, Pentapeptide 29 Cysteinamide, Pentapeptide 30 Cysteinamide, Tetrapeptide 28 Argininamide, Tetrapeptide 29 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil , Hydrolyzed Algin, Sea Water, Chlorella Vulgaris Extract‎, Amodimethicone, Cocamidopropyl PG Dimonium Chloride, Propoxytetramethyl Piperidinyl Dimethicone, Cetrimonium Bromide , Ceteareth 20 , PEG 7 Glyceryl Cocoate , Quaternium 80, Diazolidinyl Urea, C11 15 Pareth 7, Trideceth 6, Cetrimonium Chloride, Disodium EDTA, Benzophenone 4, Iodopropynyl Butylcarbamate,  Dimethicone, Lysine HCl, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Triethanolamine, Limonene, Fragrance.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s