Кислотный и энзимный уход с iHerb. Часть 1 — очищение.

На iHerb можно найти множество средств по уходу за кожей, которые содержат кислоты. Но что же это за зверь такой и что они делают?

Кислотные средства — важная часть в уходе за кожей лица и тела, они прекрасно отшелушивают, мягко удаляют мертвые клетки, но гораздо более эффективно, чем механические скрабы, помогают улучшить цвет лица, выравнивают тон кожи, сглаживают рельеф, растворяют камедоны, уменьшают поры, убирают следы постакне, рубцы и, вообще, всячески способствуют тому, что бы кожа стала гладкой красиво и «светящейся»
Iherb отзывы скидки aha BHA кислотный уход кислоты умывалка

Немного информации

AHA кислоты (Alpha Hydroxy Acids) — водорастворимые альфа-гидроксидные или фруктовые кислоты -лимонная, винная, яблочная, гликолевая, малеиновая, молочная и т.д. (могут обозначаться — Alpha-hydroxyethanoic Acid, Hydroxysuccinic Acid, Glycolic Acid, Apple Acid, Citric Acid, Dihydroxysuccinic Acid, Hydroxyacetic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Monohydroxysuccinic Acid, Tartaric Acid) — подходит для лечения рубцов, сглаживает рельеф  кожи,  уменьшает следы фотоповреждений (пигментации), использование AHA кислот способствует выработки коллагена, и повышает способность кожи удерживать влагу.

BHA (Beta Hydroxy Acids) только одна — салициловая (salicylic acid) и она, в отличие от AHA жирорастворимая, благодаря этому она прекрасно проявляет свои качества на жирной/комбинированной коже, уменьшает воспаления и акне, убирает следы пост-акне.

Выбирая средства с кислотами, нужно обращать внимания на pH средств или концентрацию кислот, так, например AHA-кислоты дают видимый эффект при концентрации 5-10% (pH 3-4), BHA-кислоты при концентрации 1-2% (pH до 4%)

Итак, что же мы можем приобрести на iHerb для красивой обновленной кожи? Сегодня я расскажу о кислотных средствах для умывания/очищения кожи, как их подобрать и не запутаться в терминологии.

Умывание/очищение лица

Первым этапом вашего ритуала «пробуждения кожи» всегда должно быть очищение лица. Для этого, конечно, не обязательно всегда использовать именно кислотные средства. Выбор кислотных средства для умывания  довольно велик и, как правило, в таких средствах % кислот не очень большой ( рекомендуется начинать с небольшого % кислот, а затем увеличивать его, так вы подготовите свою кожу к принятию кислот постепенно и заодно проверите индивидуальную реакцию)

derma e glicolyc acid cleanser умыване кислоты iherb

Derma-E Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Cleanser with Papaya —  это средство для умывания содержит гликолевую кислоту (она относится к AHA кислотам, которые отлично борятся с гиперпигментацией)  и витамин А, подойдет для нормальной и жирной кожи, имеет anti-adge действие, мягко отшелушивает, глубоко очищающает поры для,выравнивает  тон кожи.
Витамин А, гликолевая кислота, папайя и морские водоросли способствуют обновление поверхности кожи.


iherb derma e glicolyc cleanser гликолевая кислота умывание клинсер кислотыDerma-E Glycolic Facial Cleanser — средство для умывания с гликолевой кислотой,  для нормальной и жирной кожи, очень нежно но в тоже время глубоко очищает кожу, помогает избавиться от тусклого цвета лица, очистить поры и прерасно подготавливает кожу к последующим процедурам (тонизированию/увлажнению) Хорошо очищенная кожа всегда  с большей охотой будет принимать последующий уход.
Растительные экстракты ромашки и алоэ вера способствуют детоксикации.


это одновременно и средство для умывания и скраб, подходит для частого применения, консистенция очень необычная — похожа на жидкий засахарившийся мед, 4% АНА (альфа-гидроксикислоты), содержит микрогранулы жожоба, перед употреблением необходимо взболтать, так как средство похоже на двухфазное, мягко и эффективно очищает кожу.

Mychelle Dermaceuticals-Fruit Enzyme Cleanser, All / Combination, Step 1cредство для умывания с фруктовыми энзимами, для нормальной и комбинированной кожи. Дает деликатное, но в тоже время глубокое очищение. Натуральные фруктовые AHA кислоты очищают поры и способствуют клеточному обновлению, в составе есть природный антиоксидант Куркума который успокаивает кожу и снимает раздражение, фруктополисахариды в составе способствуют укреплению кожи.


Beaha 3% cleancer iherb beauty BWS клинсер умывание очищение кислотыauty Without Cruelty Facial Cleanser, 3% AHA Complex- cредство для очищения лица с 3% комплексом AHA кислот для нормальнойи жирной кожи удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, альфа гидроксильные кислоты мягко и глубоко очищают кожу, не нарушая ее естественный баланс. Средство обладает арома-терапевтический  эффектом из-за эфирных масел в составе


энзимы ананас умывание очищение alba botanica enzyme

Alba Botanica, Facial Cleanser, Pineapple Enzyme — очищающее средство для лица  с энзимами ананаса. Содержит алоэ вера, ферменты тропических фруктов которые способны очень мягко растворить и смыть загрязнения и придать лицу здоровое сияние, очень мягкий, подойдет для всех типов кожи, рН сбалансирован.


iherb reviva labs glicolyc cleance кислоты умывание айхербReviva Labs Glycolic Acid Facial Cleanser — средство для очищения кожи  гликолевой кислотой, подходит для зрелой кожи и кожи с гиперпигментацией, выравнивает общий тон кожи, прекрасно подготавливает ее к последующему ухожу.


Рекомендуем почитать на эту тему:

Кислотный и энзимный уход с iHerb. Часть 2 — тонизирование

Кислотный и энзимный уход с iHerb. Часть 3 -пилинги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s