KENZOKI Gentle Cleansing Lotus Mousse

Прости, Кензоки, люди должны знать!

Рассказ мой будет о KENZOKI Gentle Cleansing Lotus Mousse — это мягкий очищающий мусс c водой белого лотоса и маслом камелии для бережного умывания и настоящего наслаждения 🙂

Все таки, некоторые покупки делаются именно из-за чьих-то восторженных отзывов, прочно засевших у нас в головах. Об этом божественном пенящемся нектаре очищающем муссе блоггеры складывают легенды, наделяют его такими эпитетами, от которых распускаются все цветы мира, а птицы начинаю щебетать и гнездоваться — нежнейшее кружево пены, шелковые лепестки, благоухающий, прекрасный, восхитительный!, магический, незабываемый, только с ним я познала любовь/негу/наслаждение/прикосновение и созерцание, безупречный, неожиданно волнующий (прям в красках предствила, как неожиданно заволновалась барышня), аромат подобный пению райских птиц, ох, ах….
Ну, и как же не купить-то?

Пару слов об упаковке — как видите, это действительно мусс, в металлическом балончике под давлением. Вообще, мне упаковка не особо важна, главное что бы гигиенично было,  плюс, я не люблю вычурность, а вот такой минимализм люблю и уважаю.

Кензоки ( произносить непременно с томным  придыханием) — это детище Kenzo (японца Kenzou Takada — Кензо Такада), грубо говоря — французская марка с японскими корнями, преподносится как косметика, которая одним только ароматом уже должна дарить блаженное божественное состояние катарсиса, всепоглощающую негу и ни с чем не сравнимое не только ольфактороное, но и сенсорное удовольствие (пена так мягка, а аромат так прекрасен и т.д.)
Извините, короче не могу, так как все должны в полной мере осознать какой восхитительный продук попал к нам в руки! так же упор в косметике KENZOKI делается на уникальность —  в основе  — растительная вода, добытая из бамбука, имбиря, риса и белого лотоса, и у каждой воды собственное свойство:

Энергетическая линия (бамбук) — зеленая и водяная ноты заряжают энергией и освежают.
Расслабляющая линия (белый лотос) — это как раз линия. из которой наш с вами герой — лотос — священный цветок. Цитирую — «Его нежный пудровый аромат создает расслабляющую, успокаивающую вуаль. Помимо основных свойств растительной воды, вода белого лотоса снимает повышенную реактивность чувствительной кожи»…

Эйфорическая линия (имбирь) —  свежие и пряные ноты, повышает активность антиоксидантов, защищающих кожу от свободных радикалов и уменьшает действие фермента, влияющего на пигментацию кожи (тирозиназы).
Чувственная линия (рисовый пар) — чувственный, успокаивающий аромат рисовых паров так же повышает активность антиокидантов, защищающих кожу от свободных радикалов.
Вернемся на землю, за 1.5 секунды нажатия на свет появляется вот такой няшный котик 😉 у меня почти всегда выдавливается не шариком, а с ушками ^_^

Мусс очень плотный (гараздо плотнее пенок для умывания), но он мягчайший и действительно воздушный, такого маленького количества вполне хватит на все лицо и шею, распределяется он очень хорошо, но если долго массировать кожу он начинает исчезать, пузырьки лопаются, мусс тает на глазах, нополностью не исзчезае с кожи.  На фото ниже хорошо видны эти «пузырьки»
Пользоваться им довольно приятно, именно из-за его воздушности и одновременно плотности, в принципе, по консистенции он немного легче, чем классические пенки для бритья.

Очищающие свойства этого мусса не на высоте, т.е. он скорее всего уберет тоналку/пудру/румяна, карандаш для бровей, тени, но со стойкими продуктами не справится — совершенно точно.  Я им не смываю макияж с глаз и бровей (тут только мицеляной водой) Что бы хоть немного увеличить его очищающие способности я умываюсь так —  после нанесения на кожу мусса массирую, потом смачиваю руки водой и снова массирую, потом снова смачиваю и массирую и так, пока лицо не очистится от остатков мусса. Как самостоятельное средство для умывания использую только либо утром или если на лице из косметики только — пудра/санскрин/гель для бровей.

О исключительной мягкости мусса — тоже мимо, мне он ощутимо сушит кожу, даже пенка для глубоко очищения Bareminerals (которая изначально заявлена, как более «ядреная») мне так не сушит кожу. Но, несмотря на это, совершенно не раздражает кожу (даже поврежденные участки)

Об аромате (признаюсь, на 50%  купила из-за него), аромат меня… немного разочаровал. После всех этих поэтичных вступлений и эпитетах, о том, что концепция марки — дарить наслаждение от использания, про вибрации, энергии проч… было грустноузнать, что пена,хоть и имеет нежный аромат,но он довольно химический, с противным имндально-горьким послевкусием. Почти все хвалят аромат пены, поэтому тут либо я какая-то не такая, либо народу просто промыли мозги  «восхищения других»

Оценка: я разрываюсь между 3 и 4, потому как на момент покупки он мне нравился больше, чем сейчас 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s