Ухаживаем за сухой кожей рук — Olivella, Hand Cream

Это только у меня одной четко с первых дней осени начинает сохнуть кожа на руках? И каждый год начинаются метания в поисках чего-то новенького 😉
Сегодня хочу рассказать о креме для рук, который, часто быстро раскупают и в стоке он появляется всегда в ограниченном тираже. Меня это заинтриговало, поэтому я дождалась и купила!

Olivella, Hand Cream, 2.54 fl oz (75 ml) —  питательный крем для рук, на основе оливкового масла, разработан специально для рук! (эта фраза меня покорила ;)), подходит даже для очень сухой и потрескавшейся кожи.


Кстати, Olivella это итальянская марка (крем тоже made in Italy), марка выпускает косметику на основе 100% натурального оливкового масла класса Premium (гели для душа, мыло, продукты по уходу за телом/лицом, продукция для детей и т.д.)

Вообще, в погоне за всякими пептидами, коэнзимами и т.д. порой забываешь о таких простых и прекрасных ингредиентах, как вот оливковое масло,  оно содержит большое количество сквалена (супер увлажняющий компонент), витамины А, B, D, Е, K (нейтрализуют действие свободных радикалов), омега (ненасыщенные жирные кислоты) и ещё более 100 других биологически активных веществ.  Ну и продукт не экзотический и принцип его действия более-менее ясен всем 😉

Крема в тубе 75мл, выглядит он совершенно обыденно, сразу отметила тот факт, что крышка верхняя запаяна, т.е. просто так ее не открыть, нужно оторвать небольшую пластиночку (знаете, как на некоторых бутылках со спорт. поилками).

Крем средней густоты, не жирный, не маcляный, со слабо выраженным запахом (пахнет приятно, травками и оливковым маслом) имеет чуть зеленоватый оттенок. На сайте пишут, что оттенок крему дает хлорофилл (chlorophyll) который тоже содержится в оливковом масле. Обратите внимание на сухую кожу рук, на первом фото сухость прекрасно видна.
Хотя распределяется крем хорошо, но быстро вы его втереть не сможете. Придется постараться и втереть хорошенько эти белые разводы,  зато, когда он впитается (около минуты), то не оставит после себя никакой пленки или жирности, и моментально снимает стянутость и сухость кожи. На последнем фото, мне кажется, видна разница.
На долго ли хватает увлажнения/питания? Я мазала руки на улицк и за всю прогулку мне не хотелось обновить крем, а вот после мытья рук или мытья посуды, да и вообще, после любого контакта с водой, хочется намазаться еще раз. Не скажу, что это крем плохой, просто у меня кожа так всегда реагирует и реагировала на воду.
Мама моя этот крем оценила, но без особых восторгов, на ее сухой возрастной коже чудес не сделал, но увлажняет неплохо (кстати, у нее после контакта с водой не возникает желание намазаться кремом еще раз, говорит, ей достаточно пользоваться им три раза в день, что бы рукам было комфортно).

В целом, очень приятный в использовании крем, особенно для тех, кто не любит жирные текстуры и оставлять после себя везде кремовые отпечатки пальцев, еще раз хочу отметить его приятный травяной аромат, меня жутко раздражают кремы с яркими отдушками, не люблю, что бы крем претендовал на место парфюма 😉

Состав: Aqua (water), olea europaea fruit oil (olive (olea europaen) fruit oil), glycerin, cetearyl olivate, sorbitan olivate, hydrogenated olive oil, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, citrus aurantium dulcis oil (orange (citrus aurantium dulcis) peel oil), lavandula angustifolia oil (lavender (lavandula angustifolia) oil), xanthan gum, olea europaea oil, unsaponifiables (olive (olea europaea) oil unsaponifiables), lecithin, ascorbyl palmitate, tocopherol, citric acid, imidazolidinyl urea, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, limonene, linalool.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s