Andalou Naturals, Illuminating Toner, Clementine + C, Brightening — отзыв и новый состав

Недавно увидела статью о кислотах, которая начиналась cо слов — за лето ваша кожа пережила многое, иссушение загаром, отсутствие должного ухода (мол, какие дуры вообще летом за кожей ухаживают? ) …. бла бла, теперь она выглядит как пригорелое печеное яблоко — тогда на помощь спешат кислоты и т.д…
А если кожа значит на солнце не пеклась, уход получала, и похожа на наливное яблочко, ей, значит к кислотам даже не приближаться? 😉
Я уже потихоньку начинаю вводить кислоты. Совсем по капельке.

Этот тоник кислотным назвать с натяжкой, но можно.

Andalou Naturals, Illuminating Toner, Clementine + C, Brightening — тоник, для нормальной и комбинированной кожи, придающий сияние, как и вся продукция по уходу за кожей содержит биоактивный комплекс  «bioactive 8 berry complex» богатый антиоксидантами (органические асаи, черноплодной рябины, толокнянки обыкновенной, черники, бузины черной, годжи, плодов шиповника, облепихи и фруктовых стволовых клеток черники), содержит витамин С, помогает бороться с гиперпигментацией и повреждением кожи УФ-лучами, выравнивает общий тон и текстуру кожи.

В составе есть гликолевая кислота, хотя ее там не так и много, судя по составу, но она есть и было бы просто замечательно, если бы все средства содержащие кислоты были бы как-то обозначены на сайте. А то некоторые не перечитывают составы продуктов из вишлиста перед молниеносной покупкой ;))

В общем, тоник на соке алоэ, без глицерина, зато с кучей всяких ингредиентов, которые должны таки выполнять обещанное выше. Упаковка стандартная, с распылителем. Не скажу, что я люблю распылители, мне как-то удобнее наливать на пафф, но тут распылитель не очень «облачный», струей не бьет, скорее крупными каплями прицельно.

Тоник очень ненавязчиво пахнет цитрусовыми, но без сладости. Не липкий, быстро впитывается, мне немного печет лицо, но кожа не краснеет. Кстати, он ужасно горький, если попадет на губы, лучше не облизывайте их. Никогда. =)В целом, неплохой продукт, но тут, по-моему, глупо ждать какого-то выраженного «вау» эффекта. Не знаю, заслуга тоника или какого-то другого средства, но цвет лица при его использовании был хороший, свежий такой, тон ровный (у меня иногда покраснения бывают в районе носа) и никаких воспалений и покраснений. Если сверху тоника ничего не наносить, то немного стягивает кожу. Я часто (читай, почти всегда) на еще влажную кожу от тоника (или цветочной воды) наношу свой уход, никаких конфликтов тут не возникало, все как обычно, разве что некоторые кремы впитывались быстрее на нем (например этот от ACURE)

Вообще, откровенно говоря, не знаю как тоник можно оценить, это ж вспомогательный продукт т.е. его действие — подготовка кожи к следующему уходу и т.д. Крайне приятно, что в составе нет ПАВов, я раньше не особо обращала на них внимание, а потом прозрела,ведь ПАВы лучше смывать,не место им на коже, да еще и под слоями кремов/сывороток/масел.

В составе есть Ethylhexylglycerin, например, который на 90% состоит из «любимого» всеми феноксиэтанола, % ввода ethylhexylglycerin-а 0,5 — 1%,поэтому его там не много, и этот консервант, вообще, считается супер мягким, но факт остается фактом, он там присутствует.

Теперь посмотрим на новую версию тоника и сравним составы:

Старый состав Andalou Naturals, Illuminating Toner, Clementine + C, Brightening:
Aloe barbadensis juice*, panthenol (pro-vitamin B5), tocopherol (vitamin E), lauric acid, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), citrus clementina (clementine) and cucumis melo (melon) extracts, glycolic acid, aspalathus linearis (rooibos), hibiscus rosa-sinensis, and camellia sinensis (white tea) extracts*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and cymbopogon martini (palmarosa) oils*

Новый состав Andalou Naturals, Illuminating Toner, Clementine + C, Brightening:
Aloe barbadensis leaf juice*, purified water (aqua), vegetable glycerin, panthenol, sodium PCA, tocopherol, sorbitan oleate decylglucoside crosspolymer, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, magnesium ascrobyl phosphate (vitamin C), citrus celmentina (clementine) fruit extract*, cucumis melo (melon) fruit extract*, allantoin, glycolic acid, aspalathus linearis (rooibos) extract*†, hibiscus sabdariffa flower extract*†, camellia sinensis (white tea) leaf extract*†, phenethyl alcohol, ethylhexyglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil*, cymbopogon martini (palmarosa) leaf oil*

Вообще, мне очень нравились тоники Andalou до ребрендинга, т.к. в них не было глицерина (vegetable glycerin) , состав разбавили водой (purified water (aqua)) раньше был сок алоэ и иногда цветочная вода, так же в новой версии в тоники добавили компонент sorbitan oleate decylglucoside crosspolymer — эмульгатор и увлажнитель и  sodium PCA — натуральная аминокислота с ярко выраженной увлажняющей способностью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s