Animal Flex — добавка для суставов (для спортсменов и не только) реально лучшая в мире?! или…

 Физкульт привет, друзья ! =)

До 19 октября на iherb скидка -15% на огромное количество брендов выпускающих спортивные добавки (посмотреть ТУТ) Фитоняши ликуют! ^_^

Сегодня хочу рассказать о крутой добавке, которая помогает при проблемах с суставами и не только. Эти, в общем-то, одна из самых продаваемых добавок и бестселлер бренда Universal Nutrition. На столько ли она хороша ?… 

 

Universal Nutrition, Animal Flex, The Complete Joint Support Stack — комплексный препарат, который включает в себя группы элементов для защиты опорно-двигательного аппарата, проще говоря, это добавка, которая  помогает восстановить и укрепить суставы/хрящи/связки, улучшает выработку суставной смазки, тем самым снижает риск получения травм при интенсивных нагрузках,  устраняет хруст, уменьшает боли и т.д. Ее рекомендуют не только спортсменам, а и простым людям с больными и проблемными суставами (артритом и т.д.)


Содержит

  • Глюкозамин — способствующий восстановлению структуры хрящевой ткани

 

  • Хондроитин способствует отложению кальция в костях, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, является хондропротектором, способствует активной регенерации хряща

 

 

  • MSM или Methylsulfonylmethane (серу) — сера участвует во многих метаболических процессах, а так же в формировании белков, которые, в свою очередь, создают мышцы, кости, связки и соединительные ткани, необходима для снятия воспалительных процессов при артрите, миозите, бурсите и других заболеваниях.

 

 

  • Гиалуроновую кислоту — замещает недостаток жидкости в суставах, снижает трение между поверхностями сустава, предотвращает разрушение хрящей, улучшает их питание, замедляет прогрессирование дегенеративных заболеваний суставов, улучшает подвижность в больных сочленениях, уменьшает боль

 

 

  • Льняное масло — содержит витамин F, богато полиненасыщенными жирными кислотами, помогает при недостатке смазки в суставах, снимает воспаление в суставах и уменьшает боль, плюс, считается, что помогает бороться с проблемой «скрипящих суставов»

 

 

  • Витамин C (ascorbic acid) — антиоксидант, требуется для синтеза коллагена,

 

 

  • Витамин E (d-alpha tocopherol) — антиоксидант

 

 

  • Цинк (zinc oxide)

 

 

  • Селен (sodium selenite)

 

  • Марганец (manganese sulfate) — важнейший из микроэлементов в организме, обеспечивает образование и развитие костной и соединительной ткани и  нормальное функционирование мышечной ткани

 

 

  • Ginger Root (gingerols, shogaols) — корень имбиря — содержит липиды, витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, помогает уменьшить боли при воспалении суставов.

 

 

  • Turmeric (curcumin) — куркума —  богата витаминами К, В3, В2, С, В, содержит кальций, йод, фосфор и железо, видела много информации, что куркума успешно используется для лечения артрита благодаря противовоспалительным свойствам, плюс  уменьшает боли в суставах.

 

 

  • Boswellia (boswellic acid) — босвеллия — очень давно используется в аюрведе как противовоспалительное средство, которое используется для лечения воспалительных заболеваний мышц, суставов и нервных окончаний

 

 

  • Quercetin — кверцетинфлавоноид, в бодибилдинге используется для повышения производительности

 

 

  • Bromelain — бромелаин — растительный фермент — обладает противовоспалительным и иммунокорригирующим действиями, ускоряет процессы восстановления тканей

 

В банке 44 пакета, в каждом пакете 8 таблеток. Вот такой набор:

 

Принимать все это добро нужно 1 раз в день. Курс (банка) рассчитана примерно на полгода, т.е. пьете добавки 1.5 месяца и потом примерно 4 месяца перерыв. Если есть необходимость или показания, можно пить 3 курса в год.

Что могу сказать по действию. Изначально имеем двух людей с разными проблемами:

1 — Взрослый мужЫк — хруст в коленях, боли после тренировок именно в коленях, недостаточное количество смазки в суставах (проходили врачей, лечились, но все возвращается), до приема с трудом делал упражнения на ноги, после примерно 20-25 дня приема хруст прошел практически полностью (раньше появлялся при обычной быстрой ходьбе или после пары приседаний), примерно к концу курса боли в коленях ушли, иногда, когда нагрузка очень сильная,  дискомфорт небольшой бывает, но быстро проходит.

2 — Взрослая дЭвушка! =) Меня лично беспокоил только хруст в суставах, при интенсивных тренировках, через 3 месяца занятий в зале я начала похрустывать. Хрустеть стало гараздо меньше примерно через 15-20 дней приема Анимал Флекс, потом хруст ушел полностью, но я примерно с 20 дня подключила еще витаминки спортивные, думаю, они тоже как-то поспособствовали.

В целом довольно скептически отношусь в различным БАДАм, но попробовать эту добавку было очень интересно, ведь отзывы о ней действительно очень хорошие. В любом случае, она работает на нас, поэтому рекомендовать однозначно буду.

 

Реклама

Animal Flex — добавка для суставов (для спортсменов и не только) реально лучшая в мире?! или…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s