Протеины в составе средств для волос.

Разбирала я залежи средств для волос и нашла новенький нетронутый еще протеиновый спрей и вот чудесная же вещица, а лежит в дальнем углу… А все из-за этих самых протеинов…

11400_600
Я считала, что имею убитые волосы, которым протеин не повредит, состав у спрея  прямо очень хороший, но увы и ах, чудесного действия я не ощутила, все произошло наоборот ;-( Ниже расскажу чем опасны протеины и кому они нужны, а кому нет.

Итак, пару слов о протеинах — протеины для волоса важны и нужны, т.к. сам волос состоит из белка (протеина), из-за различных факторов чешуйки волоса поднимаются и он начинает терять этот белок. В результате мы имеем ломкие, тусклые, пористые волосы с посеченными концами, не блестящие и т.д. От всех бед, один ответ — протеины !

Протеины, безусловно, довольно действенная штука, но злоупотреблять ими не стоит, т.к. рискуете получить весь спектр побочных эффектов от перепитывания волос протеинами. Лучше использовать средства с протеинами курсами, до достижения результата, а потом перерыв. Если волосы не слишком убитые или толстые (плотные) такой спрей может запросто их иссушить, он накапливается в волосе и в последствии, при перенасыщении волосы начинают отламываться (приехали к тому, с чего начали ;-)) Чаще всего это происходит на кончиках, т.к. это самое уязвимое место, там волосы сильнее всего теряют протеин и сильнее всего его поглощают. Если вы видите на волосах белые точки в месте «отлома» то это и есть то самое протеиновое перенасыщение.

Если вы все таки перепитали волосы протеинами, можно сделать так — начать использовать «технический» (глубоко очищающий) шампунь ( но не чаще, чем раз в 1-1.5 недели, иначе — привет сухие волосы!), ну и всякие увлажняющие маски ( но смотрите чтобы в составе не было протеинов!)
Так что не злоупотребляйте, пожалуйста, во благо своих волос 😉

Реклама

Протеины в составе средств для волос.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s