Санскрин COOLA — SPF 30 Face Classic Moisturizing Sunscreen Unscented

Продолжаю знакомить вас с солнцезащитными средствами. Сегодня расскажу о марке COOLA, чьи солнцезащитные средства уже стали очень популярными.

DSC_4140
Поиски не липкого и хорошо увлажняющего санскрина привели меня к марке COOLA (уж очень много восторженных отзывов). А сколько «титулов» с приставкой -BEST им присвоили — не счесть, ну как не попробовать?
Я выбрала Organic Suncare Collection, Face, Classic Sunscreen, SPF 30, Unscented — увлажняющий органический санскрин на смешанных фильтрах, без запаха (хотя небольшой запах есть, похож на сок пшеницы, но быстро исчезает), с фактором защиты SPF30, в городе летом это вполне хватает. Плюс, он гипоаллергенный, без парабенов, ультра легкий, да еще и anti-aging ^_^
Упаковка удобная, очень мягкая, но в тоже время упругая, такая пластиково-резиновая. Мне очень нравится идея с дозатором, это удобно.
В тубе 50 ml, не скажу что это средство сильно экономное, мне на лицо нужно примерно 1.5 надавливания, на лицо и шею — 2-3 надавливания. Консистенция силиконово-кремовая, но довольно легкая, тут под силиконовостью я имею ввиду, что крем распределяется довольно легко, как бы скользит, но в составе силикона нет.

Эффекта «маски»этот солнцезащитный крем  не создает, хотя, ощущается на лице около 10 минут небольшой липкостью (я липкость ненавижу, особенно летом, но этот не критично липкий), потом на коже я его совершенно не чувствую. Распределяется он довольно легко, не полосит, не выбеливает, впитывается хорошо. На лице после полного впитывания оставляет «dewy finish» по-нашенски — влажный финиш. Нет, лицо, аки масляный блин, вы не получите, будет такой приятный «лунный» блик ^_^ На фото ниже прекрасно видно, какой эффект дает санскрин (это макро, в жизни, конечно, лицо выглядит не так «влажно»,но принцип понятен)

Тут слева кожа без санскрина — справа COOLA — SPF 30 Face Classic Moisturizing Sunscreen Unscented

 

Но! Самое главное! Девочки, он действительно увлажняет и делает это невероятно круто. У меня Т-зона летом склонна немного жирниться, а вот щеки могут сохнуть небольшими очагами, мелочь, но пудра на такое лицо не ляжет нормально вообще, а на санскрин ложится идеально ровно (и, кстати сразу убирает «влажный» финиш), все сухие места просто как новые, да и в Т-зоне блеска больше не становится.

Под санскрином, как ни странно, лицо не потеет, мне с ним вполне комфортно при температуре +27, посмотрим, как он поведет себя в +30С и более. Как я уже говорила, пудра на санскрине лежит хорошо, не скатывается, думаю и другая декоративная косметика хорошо ляжет.

Состав:
Octocrylene (Sunscreen) 8.0%
Octinoxate (Sunscreen) 7.50%
Oxybenzone (Sunscreen) 5.0%
Octisalate (Sunscreen) 2.0%
Water (Aqua), Zinc Oxide (Sunblock), C12-15 Alkyl Benzoate,Tapioca Starch, Sorbitan Stearate, Titanium Dioxide (Sunblock), Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Extract, Dog (Rosa Canina) Rose Hips, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Beeswax, Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange/Neroli) Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Retinyl Palmitate (Vitamin A Palmitate), Sodium Hydroxymethylglycinate, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract.

На фото еще пробник аналогичного санскрина только огуречного, разницы в составе я не заметила, думаю они идентичны, только мой без запаха.

Оценка: 5/5
Цена: 32$ за 50ml
Купить можно на iherb COOLA Organic Suncare Collection, Face, Classic Sunscreen, SPF 30, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml)

 

А вы пользовались санскринами COOLA? Кстати, может кто-то пользовался санскринами в спреях (имею ввиду, те, что как термалка, под давлением) Как они вам? Удобно ли наносить? Не получается ли загара «в крапинку»?
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s