The Ordinary Magnesium Ascorbyl Phosphate 10% -мой отзыв

Неделю средств с витамином С объявляю открытой! =)

Сегодня буду рассказывать про нежнейшую суспензию со стабильной некислотной формой витамина С The Ordinary Magnesium Ascorbyl Phosphate 10% 

ordinary_magnesium_1

В двух словах о витамине С в этом средств. Тут он в форме Аскорбил Фосфат Магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate) — это одна из лучших форм витамина С в косметических формулахне раздражает кожу (некислотная форма, подходит для чувствительной кожи), стабилен — не разрушается при свете, поэтому безопасен при использовании днем и не повышает фоточувствительность.  Cпособен проникать через липидные слои кожи для более глубокого воздействия и легче усваивается там. Стимулирует синтез коллагена в коже, помогает бороться с пигментацией.

Кислотность крема 6.5-7.5 (спасибо производителю за эти таблички, мега удобно!) и как видно, крем не содержит силикона, алкоголя, подходит для веганов и не тестируется на животных.

Screenshot-2018-7-23 The Ordinary Clinical Formulations with Integrity A DECIEM Brand

Крем выпускается в классической тубе по 30 мл.

ordinary_magnesium_2

Консистенция у крема приятная, он довольно жидкий, но гуще чем молочко или лосьон, форму капельки держит.  Не липкий, не жирный, на коже пленкой не лежит, не скатывается, можно наносить в качестве основы под косметику, так как помимо всего прочего тут содержатся увлажняющие компоненты.

ordinary_magnesium_3

Впитывается довольно быстро, финиш у него не сухой, такой чуть сатиновый, но не жирный. Из всех подобных суспензий (в тюбиках) с витамином С The Ordinary, эта мне понравилась больше остальных именно за счет своей легкости.

ordinary_magnesium_4

Крем мне отлично подошел,  я пользовалась им и весной и  летом. Ждала  от него выравнивания тона кожи, возможно,  осветления пигментации ( у меня веснушки) и легкого увлажнения. Он таким и оказался — увлажняющим, выравнивающим тон кожи, с ним у меня не было ни шелушений (если кожа очень сухая, то лучше использовать дополнительное увлажнение под крем, например, гиалуронку или масло) ни покраснений, ни высыпаний. На веснушки, как мне показалось, крем никак не повлиял, но только за ровный тон я готова петь ему оды.

Вот тут можно почитать про витамин С в косметике подробнее (какой бывает и как действует) — Витамин С в косметике, польза или вред?

Напомню, что заказать уход The Ordinary (Украина) можно в группе — DECIEM FANS UKRAINE

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s