Daylong Face Sensitive SPF 50+ BB Tinted Fluid

Рубрике «по заявкам» — быть! Сегодня расскажу своем мнение о санскрине Daylong Face Sensitive SPF 50+ BB Tinted Fluid

Swiss BeautyTalk

Давайте начнем с оттеночного (тонированного) солнцезащитного крема Daylong Face Sensitive SPF 50+ BB Tinted Fluid — этот санскрин по описанию производителя предназначен для чувствительной, комбинированной и жирной кожи, выравнивает тон кожи (имеет оттенок), защищает от UVA и UVB излучения, водо- и потостойкий, содержит фотостабильные фильтры, матирует кожу и регулирует выработку себума.

При этом — опять таки производитель указывает что крем нужно обновлять если вы купались или вспотели, избегать попадания в глаза, наносить достаточное количество продукта и тщательно распределять (это важно и ниже об этом подробнее), так же производитель указывает — использование слишком малого количества средства значительно снижает защитный эффект. (об этом тоже ниже)

Судя по составу — флюид будет легким, но все же не на столько, как, например, розовый или белый Biore из серии Bright Milk (многие из вас их используют, поэтому привожу именно их в пример для сравнения), скорее это будет лосьон или густой флюид. Тут в составе есть крахмал Tapioca Starch, он выступает скорее всего, как загуститель и оказывает смягчающее и выравнивающее действия, придает коже бархатистость.

Крем должен быть не жирным, не липким, не сушить кожу, но и особо на глубокое увлажнение как мне кажется тут рассчитывать не приходится. Должен матировать кожу, но меня терзают сомнения на счет прям стойкого матирования, на всех свотчах он semi-matte (полуматовый — это когда что-то среднее между матовой и просто сияющей здоровой кожей) Я более чем уверена, что крем придется обновлять (да и производитесь пишет, если вспотели- обновите). Ниже я разобрала фильтры которые входят в состав этого крема, там много вопросов, подобные кремы не желательно наслаивать, в идеале нужно полностью смывать его с лица и наносить по новой.

Плюс, это тонирующий крем, выпускается в одном оттенке — от светлого к среднему, на фото оттенок выглядит как-то так

beautygossip

Я прочла, наверно, все отзывы в сети об этом креме, перед тем как написать этот обзорный информационны пост, многие девушки со светлой кожей пишут, что крем может оставлять разводы и пятна у линии волос и в тех местах, где его трудно растушевать, значит оттенок не так отлично подстраивается под тон кожи (если вы покупаете тональные Medium и дальше, думаю такой проблемы не будет). Сам производитель советует наносить крем достаточным для защиты слоем и я с ним согласна, вообще — любой подобный крем нанесенный тонким едва заметным слоем (когда маленькую капельку растирают на все лицо) защиты адекватной дать не сможет.

Вот тут еще неплохо видно текстуру, все же, лично я флюидом бы его не назвала

thechicadvocate

Теперь к составу крема Daylong Face Sensitive SPF 50+ BB Tinted Fluid

Сразу скажу, что тут есть компонента, которые вот совсем не айс в продуктах, а особенно для чувствительной кожи —  — BHT — толуол высокоаллергенный и доказано вредный для организма консервант и  TEA (Triethanolamine) щелочное вещество, ПАВ канцероген, может вызывать сильное раздра­жение и аллергии.

Далее по защите — крем-флюид содержит химические фильтры. Я лично спокойно отношусь к химическим фильтрам в принципе, они защищают кожу лучше физических, кремы с такими фильтрами как правило более легкой консистенции, не выбеливают кожу и в целом более приятные в использовании, но! нужно понимать, что химические фильтры могут проникать в наш организм через кожу (они впитывают УВ лучи и разрушаются), средства с нестабильными химическими фильтрами необходимо полностью удалять в течение дня, иначе они начинают образовывать свободные радикалы (вызывают разрушение и старение леток), против которых мы с вами постоянно боремся. Не все химические фильтры страшные, есть вполне себе стабильные, давайте посмотрим какие в этом средстве:

  • Ethylhexyl Methoxycinnamate (второе название октиноксат — этого фильтра тут больше всего — он фильтрует довольно низкий % излучения и защищает только от лучей типа В нефотостабилен, у него очень высокая биодоступность — сильно поглощаете кожей — обнаруживается в биологических жидкостях организма, в то числе материнском молоке, способен вызывать биохимические реакции, изменения на клеточном уровне, нарушения в работе эндокринной системы, интоксикацию, может вызвать аллергию)
  • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (второе название — Uvinul A Plus -высокоэффективный фотостабильный фильтр последнего поколения — защищает от лучей типа A, был одобрен для использования во многих странах, в том чисте в Европейском Союзе — допустимый процент ввода около 10% — ИМХО — из химических фильтров — жемчужина)
  • Ethylhexyl Triazone (Uvinul Т —водостойкий фотостабильный фильтр, поглощает лучи типа B не одобрен в качестве активного ингредиента для солнцезащитных средств в США (его концентрация не должна превышать 5%), нет клинических исследований подтверждающих его безопасность и эффективность (в частности FDA — управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов  пишут, что его нельзя использовать в солнцезащитных препаратах, но это, как я поняла, просто рекомендация независимой комиссии). В целом, компонент не запрещается использовать в некоторых случаях для повышения эффективности смываемых продуктов. А в Европе и Азии этилгексилтриазон разрешен к использованию ( в небольших количествах, 1-5% в составе), есть исследования указывающие, что Ethylhexyl Triazone выделяет свободные радикалы на солнце)
  • Methylene Bis-Benzotryazolyl Tetramethylbutylphenol nano ( второе название Tinosorb M — это эффективный фотостабильный химический фильтр нового поколения, тиносорб в три раза эффективнее защищает от солнца, чем, например, авобензон. Тиносорб М имеет микродисперсную структуру поглощает лучи диапазона UVA и UVB, обеспечивает поглощение ультрафиолета за счет его фотостабилизации поглощением органических молекул, за счет рассеяния света и в результате отражения света. Фильтр отличный, но не водостойкий. Хоть я и не люблю нано фильтры (они все гарантированно попадают внутрь организма), есть исследования SCCS — научного комитета по безопасности потребителей — что вещества в нано-форме в качестве УФ-фильтра и в концентрации до 10% в косметических средствах, не представляют риска и не вызывают побочных эффектов, тут думаю как раз безопасный вариант)
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (второе название Tinosorb S — еще одинэффективный и уже водостойкий фотостабильный химический фильтр нового поколения, поглощает лучи спектра UVA+UVB Тиносорб S – также достаточно фотостабильный фильтр широкого спектра действия, он способен стабилизировать другие UV фильтры и усилить их действие за это его еще называют SPF-бустер. Тиносорб S показал отличную совместимость с косметическими ингредиентами, он может применяться не только в солнцезащитных средствах, но в дневных продуктах по уходу за кожей, а также в продуктах разработанных для осветления кожи.
maruschka rossi

В принципе, эти фильтры и крахмал с водой и составляют львиную долю крема, тут еще есть подсолнечное масло, витамин Е, немного силикона, различные смягчающие кожу ингредиенты, капелька витамина С ну вот те два вещества, которые я бы избегала в косметике вообще (Triethanolamine и BHT)

Подводя итог, хочу сказать, что лично себе я бы не купила это средство именно из-за двух нестабильных химических фильтров в составе, которые составляют львиную долю крема, но! Это совершенно не означает, что крем плохой — многим думаю понравится его текстура и оттенок — такой себе легкий тонирующий крем с неплохой защитой для экспресс макияжа на отдыхе, например

СоставDaylong Face Sensitive SPF 50+ BB Tinted Fluid : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, C12-15 Alkyl Benzoate, Dibutyl Adipate, Tapioca Starch, Ethylhexyl Triazone, Methylene Bis-Benzotryazolyl Tetramethylbutylphenol (nano), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Sorbitol, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, CI77891, Tocopherol, Dimethicone, Lauryl Glucoside, Plyglyceryl-2 Dipolhydroxystearate, Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Benzyl Alcohol, CI77492, Carbomer, Decyl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Benzyl Alcohol, CI77492, Carbomer, Decyl Glucoside, Sodium Levulinate, Triethanolamine, Caprylyl Glycol, CI77491, Ascorbyl Palmitate, Ethyl Ferulate, Sodium Anisate, Polymethysilsesquioxane, Polyglyceryl-5 Trioleate, CI77499, Propylene Glycol, Sodium Glycerophosphate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Xanthan Gum, BHT, Disodium Uridine Phosphate.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.